18.10.2018 - Новое в нашей галерее - стеклянные миниатюры

  Главная

О Нас

Новости

О творчестве
Размышления и диалоги

Наша галерея

Авторская керамика -
подарок особенный…


Обучение


Литературное творчество

Публикации

Контакты

Карта сайта

English

Это миниатюры из специального серебросодержащего стекла, выполненные в авторской технике, которая сродни венецианскому «агатовому мурано».

Это не просто спекание отдельных кусочков стекла на форме – сравнительно несложное и освоенное множеством мастеров. Это и не лэмпворк. Хотя с настоящим лэмпворком сходство есть: каждая наша миниатюра действительно уникальна!

Удивительное и абсолютно неповторимое сочетание ярких красок и их переливов рождается в огне: при температуре 900 градусов, когда стекло не просто оплавляется – оно течёт, как мёд, соединяется и создаёт перетекание, смешение и «свивание» множества красочных стеклянных нитей.

В нашей авторской технике соединены знания венецианских мастеров, американские технологии и собственные открытия – полученные путём долгих и многочисленных экспериментов. Всё это и позволяет делать порой нечто фантастическое по колориту. Мы увидели в остывшем стекле палитру Моне, Ренуара, Писсаро и других любимых художников этого направления. Надеемся, что это увидите и вы: пруд с кувшинками в саду Клода, маковое поле в Провансе, блестящую, под утренним солнцем Сену, дождливый Монмартр. Краски знойной саванны - и палой осенней листвы; бирюзовой лагуны с золотистым песком - и яркого оперения тропических птиц...
Увидите и влюбитесь в них с первого взгляда, так же, как влюбились мы; потом примерите на себя и поймете – это радость на каждый день!

Конечно, такие миниатюры - это "веление неба", ибо только оно так неповторимо располагает стеклянные красочные слои в каждом изделии, что оно становится откликом, отзвуком, отражением колорита и настроения живописных полотен и природных "картин". Они - для влюблённых в импрессионизм и в искусство, «которое всегда с тобой».

Свободная форма изделий оставлена таковой намеренно. Нам хотелось сохранить впечатление жизненности и стихийности при рождении такого стекла. Ведь оно и есть - остановленное прекрасное мгновение…

В то же время каждая миниатюра проходит обжиг в специальном режиме, при котором стекло медленно закаляется, приобретает высокое качество, становится однородным и прочным.

…Есть люди, которые осознают свою индивидуальность – мы творим для цельных личностей, не подверженных моде, а ценящих истинное и непреходящее.

www.at-art.ru/gallery/murano/



Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
 
 Наверх
 
Rambler's Top100